La Unión de Medianos y Pequeños Industriales de la Harina (UMPHI) informó la tarde de este lunes que el precio del pan podría aumentar de 18 a 20%, debido a los últimos aumentos registrados en todos los insumos que se utilizan para elaborar el producto.
El presidente de Umphi, Francisco Capellán, anunció que se reunirán el próximo jueves para analizar la situación.
Atribuyó este eventual aumento del pan a la modificación de la Ley de Pro-Industria y al aumento en la tasa de cambio.
Capellán explicó debido a la inclusión de ciertos productos en el gravamen como el azúcar, aceite, levaduras, manteca vegetal y margarina, que antes estaban exentos de ITBIS, y unido al reciente incremento en la harina se convierte en “puro costo” para los productores.
No obstante, el empresario dijo que ese sector está dispuesto a trabajar con el Gobierno para hacer llegar el alimento básico en la dieta diaria de los dominicanos a precios asequibles.
El presidente de Umphi, Francisco Capellán, anunció que se reunirán el próximo jueves para analizar la situación.
Atribuyó este eventual aumento del pan a la modificación de la Ley de Pro-Industria y al aumento en la tasa de cambio.
Capellán explicó debido a la inclusión de ciertos productos en el gravamen como el azúcar, aceite, levaduras, manteca vegetal y margarina, que antes estaban exentos de ITBIS, y unido al reciente incremento en la harina se convierte en “puro costo” para los productores.
No obstante, el empresario dijo que ese sector está dispuesto a trabajar con el Gobierno para hacer llegar el alimento básico en la dieta diaria de los dominicanos a precios asequibles.
Publicar un comentario
HablandoClaro.net se reserva el derecho a publicar los comentarios a este articulo si los mismos no observan el respeto y a la ley del mismo.
Este blog no admite comentarios anónimos.
Se ha habilitado la moderación de comentarios.
Todos los comentarios deberán ser aprobados por el autor.